Народный театр «Лица» основан в 2009 году. располагается о городском Доме культуры города Рославля Смоленской области. Основатель и режиссер театра – Евгения Токарева.

Вот что она рассказывает о «рождении» своего театра:

— Началось все в 2009 году.Тогда в составе нашей труппы было всего два человека — я и моя мама. Как-то на крыльце городского Дома культуры я выхватила стайку симпатичных девчонок и пригласила их попробовать себя на сцене. Так я нашла Кристину Комарову, а она привела свою маму Анну Комарову.
Поделилась проблемой поиска самодеятельных актёров со своей коллегой Настей Прудниковой, и в нашем коллективе появились еще две очаровательные девушки – сама Настя и Аня Соина (сейчас её фамилия Порошина). Затем пришла моя подруга Яна Иванова, и коллектив почти сложился. Почему почти? Потому что замахнулась я на пьесу Роберта Тома «Восемь любящих женщин». А женщин мне катастрофически не хватало! Точнее, не хватало главной героини. 
Однажды, как по волшебству, мне позвонила знакомая и попросила взять ее дочку «хоть пенечком постоять на сцене». Девочка очень переживала, так как ее не взяли в школьный театр «из-за отсутствия данных» (за что я премного благодарна этому школьному театру). Вот так я обрела настоящее сокровище — нашу Танюшку Соломникову, которая много лет играла во всех сказках, утренниках и пьесах. 
Мне везет на хороших людей. К нам пришел Александр Филатов и привел с собою Ольгу Абраменкову. Пришли посмотреть, да так и остались с нами, чему я очень рада! 
Ну а дальше наша театральная семья стала расти. Я не оговорилась – именно семья! В нашем театре играют отец и сын Владимир и Александр Петровские, Яна Иванова с сыном, я тоже привела своего сына…

Театр постоянно участвует в различных фестивалях, конкурсах. Вот некоторые из них.

  • 2 апреля 2016 г. – I областной театральный конкурс «Апрельские Весёлки» – спектакль
    «Мама, я женюсь!» – лауреат II степени.
  • 29 – 31 октября 2018 г. – V Открытый международный театральный фестиваль имени А.Д. Папанова в городе Вязьме – спектакль «Беда от нежного сердца»». Две награды: «Лучшая мужская роль» – Алексей Бодякин и «Лучший спектакль».
  • 12 – 18 апреля 2019 г. – межрегиональный фестиваль театрального искусства для самодеятельных коллективов «Хрустальная маска» в городе Дятьково – спектакль по пьесе Е.Шварца «Золушка».

Постановки:


Для того, чтобы добавить на сайт информацию, например, об известных Вам постановках, напишите нам в Форме обратной связи. Мы с Вами обязательно свяжемся.